В ХОККЕЙ ИГРАЮТ НАСТОЯЩИЕ МУЖЧИНЫ!
В городе Кстово прошёл открытый турнир Главного управления МВД России по Нижегородской области по хоккею с шайбой, посвящённый памяти полковника внутренней службы в отставке Лазарева Владимира Яковлевича, заместителя начальника УВД Нижегородской области – начальника управления кадров.
Одними из главных целей проведения данного мероприятия является повышение спортивного мастерства сотрудников правоохранительных органов, совершенствование способностей личного состава действовать в условиях физической выносливости и, безусловно, увековечивание памяти полковника внутренней службы В.Я. Лазарева.
Хоккейный турнир проходил в кстовском физкультурно-оздоровительном комплексе «Волжский берег».
В этом году в соревнованиях приняли участие четыре команды:
1. Команда «Динамо» Отдела МВД России «Кстовский» (далее – команда «Кстово»);
2. Команда ХК «Динамо «ГАИ» (далее – команда «ГАИ»);
3. Команда ХК «Звезда» Главного управления МЧС России по Нижегородской области (далее – команда «Звезда»);
4. Команда УЭБиПК Главного управления МВД России по Нижегородской области (далее – команда УЭБиПК).
В результате жеребьёвки команды были разбиты на две группы: команда «Кстово» вступала в игру с командой «Звезда», а команде УЭБиПК выпало играть с командой «ГАИ».
Турнир по хоккею проводится по действующим правилам Международной федерации хоккея. Команды играли на выбывание два периода по 15 минут. В случае окончания игры с равным счётом правилами предусматривается определение победителя посредством выполнения буллитов: по пять бросков.
Команды, занявшие призовые места, награждаются кубками, ценными призами и дипломами соответствующих степеней. Лучшие игроки (вратарь, защитник, нападающий) персонально награждаются ценными призами и дипломами.
Команда «Кстово» на хоккейном турнире была представлена одиннадцатью игроками; капитаном команды являлся Алексей Юрьевич Лебедев (заместитель начальника Отдела МВД России «Кстовский», полковник внутренней службы).
Начало каждой игры сопровождалось товарищеским рукопожатием капитанов команд и, соответственно, по окончанию игры хоккеист каждой команды следовал правилам спортивной этики: покидая ледовую арену, выражал своё джентльменское уважение к сопернику посредством рукопожатия.
Первая игра проходила между командой УЭБиПК и командой «ГАИ». В начале первого тайма хоккеисты команды «ГАИ» открыли счёт игры 1:0. Игроки обеих команд активно вступили в бой, проявляя спортивную борьбу, сопровождаемую столкновениями у бортиков ледовой площадки, а также падениями на больших скоростях. Вратарь «ГАИ» многократно успешно отбивал натиск команды-соперников. Тем не менее, усилия соперничающей команды увенчались успехом – игроки УЭБиПК в конце первого периода игры забили ответную шайбу, сравняв счёт 1:1. Натиск команды УЭБиПК привёл к нарушению правил и её игрок под номером 10 получил 2 минуты штрафного времени за подножку.
Второй период игры практически сразу начался нарушением правил игры хоккеистом УЭБиПК под номером 10: игрок был удалён на скамью штафников на 2 минуты. Во втором периоде скорость игры значительно возросла и временам шайба стала «прыгать», словно лягушка. В результате активных действий команда «ГАИ» забивает вторую и следом третью шайбу. Примерно за 2 минуты до конца матча игрок «ГАИ» забивает четвёртую шайбу и счёт игры становится 4:1. Команда «ГАИ», воодушевившись успехом, стала рисковать всё чаще и чаще, что привело к нарушению правил: игрок команды «ГАИ» под номером 23 был наказан за подножку и получил 2 минуты штрафного времени.
Итог игры 4:1 в пользу команды «ГАИ».
Во второй игре турнира встретились команда «Кстово» и команда «Звезда». С первых секунд команда «Звезда» ринулась в бой. Молниеносно – на сороковой секунде игры – хоккеисты команды «Звезда» открывают счёт игры 1:0. На третьей минуте «Звезда» забивает вторую шайбу. Пытаясь отыграться, команда «Кстово» идёт в атаку, но это приводит к нарушению правил с её стороны: игрок команды «Кстово» под номером 14 получает 2 минуты штрафного времени за выброс шайбы. Нарастающий темп игры приводит к тому, что следом идёт нарушение правил игры со стороны игрока команда «Звезда» под номером 37, и он получает 2 минуты штрафного времени за подножку. На 11-ой минуте счёт игры становится 3:0 в пользу команды «Звезда». На 12-ой минуте команда «Звезда» вновь увеличивает счёт 4:0. А за две минуты до конца первого периода игры команда «Звезда» отправляет в ворота команды «Кстово» пятую шайбу. Голевые успехи команды «Звезда» не удержали её от нарушения правил, и второй период игры начался с наказания на 2 минуты штрафного времени игрока команды «Звезда» под номером 88 за задержку соперника.
Маховик игры набирал обороты и, образно говоря, звёзды успеха улыбнулись команде «Звезда»: на седьмой минуте второго тайма счёт игры стал 6:0, на 8-ой минуте 7:0, на 9-ой минуте 8:0. На 10-ой минуте команда «Кстово» забивает так называемый «гол престижа», и счёт игры становится 8:1. На этом победоносные успехи команды «Звезда» не заканчиваются: буквально за оставшуюся одну минуту до конца игры команда «Звезда» забивает в ворота команды «Кстово» ещё одну шайбу и игра заканчивается со счётом 9:1 в пользу команды «Звезда».
Сразу скажем, что чудеса турнира на этом не заканчиваются.
Следующая игра проходила между командами «Кстово» и УЭБиПК за третье место. Начиная с третьей минуты игры, команда «Кстово», словно переродившись, как птица Феникс, восстав из пепла, начинает забивать шайбу за шайбой. И уже к 7-ой минуте игры счёт становится 3:0 в пользу команды «Кстово». Хоккеисты команды «Кстово» приободрились, активизировались и стали вести игру в основном на половине ледовой площадки команды УЭБиПК.
Преисполнившись духом удачи, команда «Кстово» на 12-ой минуте первого тайма игры забивает в ворота команды УЭБиПК четвёртую шайбу.
Во втором тайме хоккеисты обеих команд набирают темп игры, проявляя силовые атаки и ведя активную борьбу за владение шайбой. У хоккеистов команды «Кстово» словно открылось второе дыхание; их игра стала намного интенсивнее: хоккеисты команды «Кстово» стали играть в пас, демонстрируя красивую, слаженную командную игру, в результате которой на 11-ой минуте второго тайма в ворота соперников залетает пятая шайба.
Команда «Кстово» с честью – в настоящей спортивной борьбе (без единого нарушения правил) – победила команду УЭБиПК со счётом 5:0. Образно говоря, команда «Кстово» одержала чистую победу и заняла третье место в турнире.
Особо хочется подчеркнуть, что настоящими героями турнира, рыцарями ледовой арены проявили себя игроки команды «Кстово». Дело в том, что в Древней Греции атлет, ступивший на путь спортивного состязания, должен был бороться до конца. А если атлет сходил с дистанции спортивной борьбы, то это являлось самым большим позором в Древней Греции. Атлет должен сражаться до предела своих физических возможностей и предпочитал лучше умереть, чем сдаться, отказавшись от борьбы. И если смерть настигала атлета непосредственно на спортивной арене, где он бился до конца, то в этом случае победу присуждали погибшему атлета: погибшему, но не сдавшемся.
Хоккеисты команды «Кстово» показали истинный характер борьбы в духе атлетизма Древней Греции: проиграв 9:1, команда мобилизовалась, вступила в бой со следующим соперником (причём, играя без перерыва) и совершила чудо – иначе и не скажешь, выиграв со счётом 5:0!
Далее в соперничество за первое и второе места вступили команды «Звезда» и «ГАИ».
Игра началась нарушением правил со стороны обеих команд. На первой минуте игрок команды «Звезда» под номером 81 получает 2 минуты штрафного времени за подножку, а игрок команды «ГАИ» под номером 90 получает 2 минуты штрафного времени за удар соперника клюшкой. Столь бурная, энергичная борьба «гигантов» льда на 2-ой минуте первого тайма привела к открытию счёта 1:0 – хоккеисты команды «Звезда» открыли счёт игры. На 8-ой минуте счёт игры сравнялся 1:1. На 13-ой минуте команда «Звезда» ушла в отрыв, забив шайбу, и счёт стал 2:1. На льду оказались сильные конкуренты, каждый из которых смело шёл в атаку, порой нарушая правила игры. На 1-ой минуте второго тайма финальной игры хоккеист команды «ГАИ» под номером 90 был наказан на 2 минуты штрафного времени за удар соперника клюшкой.
Игра продолжалась в увеличивающемся количестве контратак, которыми команды обменивались раз за разом. И снова нарушение правил. Одновременно по игроку из каждой команды были наказаны хоккеисты на две минуты штрафного времени: игрок команды «Звезда» под номером 81 за подножку, а игрок команды «ГАИ» под номером 86 за симуляцию.
Финальное напряжение игры нарастало: участились падения, интенсивность проявления силовой борьбы у бортиков хоккейной арены. И под конец игры снова по игроку из каждой команды были наказаны штрафным временем по две минуты: игрок команды «Звезда» под номером 88 за блокировку соперника, а игрок команды «ГАИ» под номером 90 за подножку.
В итоге, счёт матча 2:1 и команда «Звезда» занимает высшую ступень пьедестала турнира – I место.
Призовые места по итогам проведённых игр распределились следующим образом:
1 место – команда ХК «Звезда» Главного управления МЧС России по Нижегородской области;
2 место – команда ХК «Динамо «ГАИ»;
3 место – команда «Динамо» Отдела МВД России «Кстовский».
Лучшим защитником в турнире по хоккею с шайбой был признан Александр Жнейкин (из команды «Динамо» Отдела МВД России «Кстовский»).
Лучшим нападающим в турнире по хоккею с шайбой был признан Руслан Хомутов (из команды ХК «Динамо «ГАИ»).
Лучшим вратарём в турнире по хоккею с шайбой был признан Дмитрий Кобозев (из команды ХК «Звезда» Главного управления МЧС России по Нижегородской области).
В церемонии награждения команд, занявших призовые места, и награждения лучших игроков турнира принимали участие начальник отдела профессиональной подготовки УРЛС ГУ МВД России по Нижегородской области, подполковник внутренней службы Дудин Александр Сергеевич и заместитель начальника Отдела МВД России – начальника отдела (отдела по работе с личным составом) Отдела МВД России «Кстовский», майор полиции Шуваев Алексей Юрьевич.
Участникам-победителям вручались дипломы, ценные призы и кубки. Хотелось бы отметить, что дипломы вручались от имени и за подписью начальника ГУ МВД России по Нижегородской области, генерал-лейтенанта полиции Юрия Васильевича Арсентьева.
Главным судьёй всех игр турнира по хоккею с шайбой являлся Овчинников Антон Юрьевич.
Отдельно благодарственное письмо было вручено директору физкультурно-оздоровительного комплекса «Волжский берег» Запоеву Алексею Геннадьевичу за помощь в организации и проведении открытого турнира Главного управления МВД России по Нижегородской области по хоккею с шайбой, посвящённого памяти полковника внутренней службы Лазарева Владимира Яковлевича.
Праздник спорта удался!
Оставить сообщение: