30012021 прошли похороны Александра Федоровича Крылова, нашего выдающегося земляка, участника великих событий истории нашей страны и края, освобождавшего нашу Родину от гитлеровских захватчиков Сегодня мы предлагаем вспомнить о героических страницах его жизни, вписанной в историю Кстовского района и России
Показать полностью
АФ Крылов родился 24081922 в д Лопатищи Работкинского района Его родители, Федор Николаевич и Анна Куприяновна, участвовали в Гражданской и Второй мировой войнах Оба служили на пароходе «Серго Орджоникидзе» в составе Волжской военной флотилии Не миновала война и их сына
К началу войны Александр Федорович закончил 10 классов Вскоре он был направлен бригадиром на строительство Горьковского оборонительного рубежа Строители жили в д Абатурово, а утром приступали к работе зачастую в сложных погодных условиях Потом Александр Федорович был призван на фронт, став разведчиком в артиллерийской бригаде Его работа заключалась в том, чтобы следить за перемещениями врага и передавать данные командованию, что нередко приходилось делать не только на наблюдательном пункте В рядах РККА он участвовал в освобождении Белоруссии, штурме Кенигсберга и освобождении концлагеря с советскими узниками в 1945 г Во время войны после ранения стал инвалидом II группы, но отказался от инвалидности и после выписки направился на фронт Александр Федорович возвратился домой в декабре 1946 г
После войны он стал председателем сельпо, потом – секретарем парторганизации при сельсовете в Лопатищах, а в 1967 г перешел на завод БВК С 1982 г он вышел на заслуженный отдых, возглавлял первичную организацию ветеранов при администрации Кстовского района, участвовал в военно-патриотических мероприятиях Александр Федорович был награжден орденом Отечественной войны, медалью «За взятие Кенигсберга», двумя медалями «За отвагу», получил звание «Заслуженный ветеран Нижегородской области» и «Почетный гражданин Кстовского района» Кстовский историко-краеведческий музей выражает соболезнования родным и близким Александра Федоровича!!!
Информация и фото взяты с сайтов:
2569